Learn English!

For speakers of Russian

Previous Entry Share Next Entry
Странная грамматика
Ант
rcoma wrote in ru_learnenglish
Довольно странная грамматика попалась. До этого не встречал такого, а может просто не обращал внимания. Так и не понял, какими правилами регламентируется такая структура.

That's to help maintain the seal around the edges.

Хотелось бы еще подобных примеров увидеть.

  • 1
«Избранное» из источника вполне нормально.

Давайте я попытаюсь пояснить свою точку зрения. Изучающий русский язык может взять в качестве источника "Нашу Рашу". Удивиться грамматике в каком-нибудь
"Начальника! Кирпич кроим?"

И кто-нибудь на серьезных щщах объяснит, что с цитатой все нормально. Здесь, очевидно, зовут начальника, и спрашивают, возможна ли в принципе раскройка такого материала, как кирпич. Изучающий поймет, что русский язык для него слишком труден, возможно. Тоже результат, не худший даже, для кого-то. Но вряд ли это та помощь, которой человек искал.

Мне кажется, указать на то, что источник в целом негодный, полезно. Даже если в нем случайно попалась верная конструкция, стоит поискать ее употребление в более заслуживающих доверие текстах, а не только в машинных переводах с китайского.

Edited at 2016-11-04 05:39 am (UTC)

Ну вот бы и указали с самого начала, что источник может плохому научить, что вероятно было бы полезно принять во внимание, хотя и к заданному вопросу это не очень относится. Вместо этого вы попытались очернить вполне годную цитату из него, и на вопрос не ответили и близко.

В жизни многое происходит не в полном соответствии с нашими ожиданиями, уважаемый.

  • 1
?

Log in